Launching dan Pelantikan Pengurus Perhimpunan UMKM Ngawi oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono

20 Desember 2023 08:57:48  Administrator  101 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Jururejo.Desa.id,- Hari ini, Selasa, 19 Desember 2023, momentum bersejarah terjadi di Gedung Kantor Pusat KSPP Syariah Bee Mass Jawa Timur, dengan pelantikan pengurus Perhimpunan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Ngawi yang dikukuhkan oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Hasono. Acara yang berlangsung meriah ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Kadin Koperasi Kabupaten Ngawi, Harsoyo, Kadin Ketenagakerjaan Kabupaten Ngawi, Nilam, serta Kadispora Kabupaten Ngawi, Wiwien Purwaningsih.

Pada kesempatan yang penuh semangat ini, Bupati Ony Anwar Hasono menyatakan komitmennya untuk terus mendukung dan mendorong perkembangan UMKM di Ngawi. Beliau juga menegaskan pentingnya kerja sama yang solid antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan berbagai pihak terkait, guna meningkatkan daya saing UMKM di pasar lokal maupun nasional.

Sementara itu, pameran produk UMKM Ngawi turut menjadi bagian penting dalam acara ini. Berbagai produk unggulan dari UMKM dipamerkan secara menarik, menampilkan keberagaman kreativitas dan inovasi yang dimiliki oleh pelaku usaha mikro hingga menengah di wilayah tersebut.

Usaha mikro ini perlu di tingkatkan baik dari segi mutu dan kwalitas barang juga sport sistem keuangannya, agar UMKM dapat mengelola keuangan secara mandiri ,disini juga hadir dari pihak perbankan seperti Bank BRI,Bank Jatim dan Bank Syariah Ngawi yang di harapkan bisa memberikan dorongan dan permodalan bagi UMKM di Ngawi.

"Dengan adanya pameran produk Display UMKM Ngawi ini, kita dapat lebih mengenal, mendukung, dan mempromosikan produk-produk unggulan UMKM Ngawi kepada masyarakat luas," ujar Harsoyo dari Kadin Koperasi Kabupaten Ngawi, sambil mengapresiasi inisiatif para pelaku UMKM yang turut berpartisipasi dalam pameran tersebut.

Pemerintah Kabupaten Ngawi, melalui para pejabat yang hadir, berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dalam hal pembiayaan, pengembangan, serta pembinaan UMKM agar dapat terus berkembang dan berkontribusi lebih besar dalam perekonomian daerah.

Acara pelantikan pengurus Perhimpunan UMKM Ngawi ini diharapkan akan menjadi tonggak awal bagi kerjasama yang lebih erat antara pemerintah dan pelaku usaha UMKM untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Ngawi.