Foging Kembali Dilakukan di Lingkungan RT 002 RW 014 Dusun Padas Desa Jururejo untuk Penanggulangan Nyamuk Demam Berdarah

30 Desember 2023 12:58:13  Administrator  64 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Jururejo.desa.id,- Pada Hari Sabtu, tanggal 30 Desember 2023, pukul 8.00 WIB, warga Lingkungan RT 002 RW 014 Dusun Padas Desa Jururejo, Kabupaten Ngawi, kembali melakukan kegiatan foging sebagai upaya pencegahan dan pemberantasan penyebaran nyamuk demam berdarah. Kerja sama yang erat antara warga setempat dan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi menjadi landasan keberhasilan kegiatan ini.

Dalam pernyataannya, Drs Yadi sebagai Ketua RT 002 menyatakan bahwa foging ini merupakan usaha kolektif untuk membasmi dan mencegah penyebaran nyamuk yang menjadi penyebab demam berdarah yang sedang merebak di lingkungan mereka.

"Foging ini adalah bagian dari usaha bersama untuk memberantas nyamuk yang menjadi penyebab demam berdarah di lingkungan RT 002 RW 014 Dusun Padas Desa Jururejo. Kami berharap dengan tindakan ini, tidak ada lagi warga yang harus menderita karena demam berdarah," ujarnya.

Kegiatan foging ini menjadi langkah proaktif dalam memastikan lingkungan yang lebih aman dan sehat bagi penduduk setempat. Antusiasme tinggi warga dalam mendukung upaya pencegahan ini mencerminkan kesadaran akan pentingnya kerjasama dalam menjaga kesehatan masya

rakat.