Kunjungan Komisi 1 DPRD Kabupaten Ngawi Ke Desa Jururejo

15 Agustus 2023 08:53:35  Administrator  170 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Pada Senin, 14 Februari 2023, Desa Jururejo menerima kunjungan kerja yang sangat penting dari anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Ngawi. Kunjungan ini melibatkan Supeno, S.Pd.,MM dari Partai Amanat Nasional, serta Lilik Kurniawati dari Partai Keadilan Sejahtera yang menjabat dalam periode 2019-2024.

Kedatangan kedua anggota dewan ini terkait dengan persiapan penting yang akan datang, yaitu pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Jururejo yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Kamis, 5 Oktober 2023. Dalam rangka mendukung pelaksanaan yang lancar, Supeno dan Lilik Kurniawati berkesempatan untuk meninjau sejumlah persiapan yang sedang berlangsung dalam rangka Pilkades tersebut.

Dalam kunjungan mereka, Supeno dan Lilik Kurniawati berdiskusi dengan para pemangku kepentingan di Desa Jururejo. Mereka menanyakan sejumlah hal terkait persiapan dan kesiapan dalam melaksanakan Pilkades, termasuk pengorganisasian, tahapan pemilihan, pengamanan, serta partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi ini.

Kunjungan kerja ini di terima langsung oleh Arif Mukti Satyo Nugroho,S.Psi PJ Kepala Desa Jururejo dan perwakilan BPD Jururejo ,Bambang Suhartoyo, Ketua LPMD Jururejo , Drs Sugiharto,M.Pd , dan Eko Syuhrul Fatoni,S.H,.M.M  Kasi Pemerintahan Kecamatan Ngawi, yang di dampingi Farid , Babinkamtibmas Desa Jururejo, diharapkan dari kunjungan ini dapat memberikan pandangan yang lebih komprehensif kepada anggota Komisi 1 tentang kesiapan Desa Jururejo dalam menghadapi Pilkades. Dengan pertukaran informasi ini, diharapkan pelaksanaan Pilkades di Desa Jururejo akan berjalan dengan baik, transparan, dan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi.

Dalam kunjungan kerja mereka, Supeno dan Lilik Kurniawati juga turut berinteraksi dengan warga Desa Jururejo. Mereka mengadakan pertemuan terbuka untuk mendengarkan aspirasi dan harapan warga terkait pelaksanaan Pilkades. Warga diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, memberikan masukan, serta berbagi pandangan tentang proses pemilihan Kepala Desa yang akan datang.

Selama pertemuan tersebut, Supeno dan Lilik Kurniawati menyampaikan pentingnya partisipasi aktif warga dalam Pilkades. Mereka juga memberikan informasi mengenai mekanisme pemilihan, pentingnya pemilihan kepala desa yang demokratis dan transparan, serta hak dan tanggung jawab masyarakat dalam memilih pemimpin yang berkualitas untuk Desa Jururejo.

Dalam dialog yang hangat dan berkesan, anggota Komisi 1 tersebut juga memberikan arahan dan saran kepada warga serta pihak terkait, terkait bagaimana menghadapi tantangan dan mengoptimalkan pelaksanaan Pilkades. Diskusi tersebut menjadi kesempatan yang sangat berharga bagi masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan dewan dan memahami pentingnya proses demokrasi di tingkat desa.

Dengan kunjungan ini, diharapkan bahwa persiapan Pilkades di Desa Jururejo dapat semakin matang dan mencerminkan semangat partisipasi aktif masyarakat dalam menentukan pemimpin mereka. Supeno dan Lilik Kurniawati meninggalkan Desa Jururejo dengan harapan bahwa proses pemilihan kepala desa akan berjalan lancar, damai, dan memberikan hasil yang akurat sesuai dengan kehendak warga.