Warga RT 02 RW 15 Dusun Jrubong Selatan memperingati HUT RI ke 78 Tahun dengan melaksanakan Jalan Sehat

15 Agustus 2023 13:26:16  Administrator  114 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo,desa.id,- Puluhan warga dari RT 02 RW 15 Dusun Jrubong Selatan Desa Jururejo turut meriahkan perayaan HUT RI ke-78 dengan mengikuti acara jalan sehat pada hari Minggu, tanggal 13 Agustus 2023. Dengan semangat kebersamaan, mereka berjalan bersama melewati rute yang telah disiapkan oleh panitia.

Alif Sarjono, yang menjabat sebagai Ketua RT 02 RW 15, mengungkapkan pentingnya kegiatan jalan sehat ini. Ia menjelaskan, "Jalan sehat ini diharapkan bisa menjadi wadah sosialisasi warga setempat dan meningkatkan kepedulian sesama warga bisa lebih "Guyup Rukun Bersatu padu" Melalui semangat kebersamaan dalam acara ini, kami berupaya menciptakan semangat kebangsaan yang kuat untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa."

Dengan matahari pagi yang cerah dan udara segar, para peserta jalan sehat menikmati momen berharga sambil berinteraksi dan berbincang dengan tetangga sekitar. Acara ini tidak hanya memberikan manfaat kesehatan fisik, tetapi juga mempererat hubungan antarwarga dalam membangun rasa solidaritas dan kebersamaan di lingkungan mereka.

Dengan semangat positif yang dihadirkan dalam jalan sehat ini, warga Dusun Jrubong Selatan berhasil menunjukkan dukungan mereka terhadap perayaan HUT RI ke-78. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kebersamaan dan persatuan masih kental terasa di tengah-tengah masyarakat, memperkuat tekad untuk terus memajukan bangsa menuju masa depan yang lebih baik.

Dalam suasana penuh semangat, peserta jalan sehat melintasi berbagai titik menarik di sepanjang rute yang telah ditentukan. Mereka melewati taman-taman indah, area pertanian, dan jalan-jalan yang menghubungkan antara warga desa. Beberapa peserta tampak berjalan santai sambil mengobrol, sementara yang lain memilih untuk berlari dengan penuh semangat.

Tidak hanya warga dari RT 02 RW 15 yang berpartisipasi, tetapi juga warga dari RT dan RW lainnya di Desa Jururejo turut serta dalam kegiatan ini. Hal ini menjadikan acara jalan sehat sebagai ajang yang mampu mempersatukan berbagai elemen masyarakat desa dalam satu semangat.

Setelah mencapai garis finish, peserta disambut dengan sorakan dan tepuk tangan meriah dari penonton yang hadir. Acara dilanjutkan dengan beberapa aktivitas seperti senam bersama dan suguhan hidangan tradisional khas Indonesia. Kehangatan dan keramahan warga terlihat dalam interaksi mereka, yang menjadi bukti nyata bahwa semangat kebersamaan masih kuat di Desa Jururejo.

Alif Sarjono pun berharap bahwa semangat persatuan dan kesatuan yang terpancar dalam acara jalan sehat ini akan terus menginspirasi warga untuk berkolaborasi dalam berbagai kegiatan positif di masa depan. Dengan semangat yang sama, mereka dapat bersama-sama membangun desa yang lebih baik, memelihara nilai-nilai kebangsaan, dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Dengan demikian, perayaan HUT RI ke-78 di Dusun Jrubong Selatan Desa Jururejo tidak hanya berarti merayakan usia kemerdekaan bangsa, tetapi juga memperkuat ikatan sosial dan semangat persatuan di antara warga. Semoga semangat positif ini akan terus berlanjut dan menginspirasi generasi mendatang untuk tetap menjaga kebersamaan dan memajukan bangsa.