Ina, Putri Bapak Toha Almarhum, Calon Kepala Desa Jururejo Berkomitmen Wujudkan Desa Mandiri dan Sejahtera

16 Agustus 2023 09:05:42  Administrator  261 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Jum'at, 11 Agustus 2023 - Dwi Agustina.Amd.Keb, yang lebih dikenal dengan sebutan Ina dan merupakan putri dari almarhum Bapak Toha, telah resmi mendaftarkan diri sebagai calon Kepala Desa Jururejo untuk periode 2023-2029. Dengan semangat dan keyakinan yang kuat, Ina yang berasal dari Dusun Jrubong Selatan RT 02 RW 15, salah satu bagian dari Sri Kandi Desa Jururejo.

Pada tahap awal pencalonan ini, Ina mengungkapkan tujuannya yang mulia, yakni mengangkat derajat serta memajukan masyarakat Desa Jururejo menuju keberlanjutan dan kesejahteraan. "Saya ingin melihat desa kita menjadi desa yang mandiri, di mana masyarakatnya hidup sejahtera dan memiliki akses yang lebih baik terhadap fasilitas dan layanan," ujar Ina dalam wawancara eksklusif dengan pemberita desa.

Ina tidak hanya mendaftarkan diri sebagai calon Kepala Desa Jururejo, tetapi juga membawa misi untuk membangun kolaborasi yang kuat dengan masyarakat serta merangkul partisipasi aktif dari seluruh lapisan penduduk. Pencalonan ini telah membangkitkan semangat gotong-royong dan harapan baru di kalangan warga desa. Ina telah memohon dukungan serta doa dari masyarakat Desa Jururejo untuk mendukung visi dan misinya dalam memimpin desa ini ke arah yang lebih baik.

Dengan latar belakang dan dedikasi yang kuat, Ina berharap dapat menjalin kemitraan yang erat dengan berbagai pihak, termasuk lembaga pemerintahan, organisasi masyarakat, dan pihak swasta. Dalam hal ini, ia mengungkapkan, "Saya percaya bahwa dengan kerja sama yang baik, kita dapat mencapai lebih banyak hal. Saya akan berupaya keras untuk merangkul semua elemen masyarakat agar bersatu demi kemajuan bersama."

Proses pemilihan Kepala Desa Jururejo periode 2023-2029 akan segera diadakan, tepatnya hari Kamis tanggal 5 Oktober 2023 dan warga desa berharap bahwa pencalonan Ina akan membawa energi segar dan inovasi yang dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat. Semua mata tertuju pada perjalanan pencalonan ini, sambil mendoakan agar Ina diberikan kekuatan dan dukungan yang diperlukan untuk merealisasikan cita-cita mulianya

Dwi Agustina, yang akrab disapa Ina, terus aktif dalam berbagai kegiatan kampanye dan penyampaian visi serta misinya kepada masyarakat Desa Jururejo. Dalam rangka mempersiapkan pemilihan Kepala Desa untuk periode 2023-2029, Ina telah melakukan sejumlah kunjungan dan pertemuan dengan warga desa, dengan tujuan mempererat hubungan serta mendengarkan aspirasi dari berbagai lapisan masyarakat.

Dalam sebuah pertemuan di kediamannya Ina mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan dan sambutan hangat yang telah diberikan oleh masyarakat. Ia menjelaskan lebih lanjut tentang rencana kerjanya yang fokus pada pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat desa.

"Kami ingin melihat setiap warga desa memiliki akses yang lebih baik terhadap fasilitas pendidikan yang berkualitas dan layanan kesehatan yang memadai. Kami juga berkomitmen untuk mendorong program-program yang dapat meningkatkan potensi ekonomi masyarakat, sehingga Desa Jururejo benar-benar mandiri dan sejahtera," ujar Ina dengan semangat.

Selama beberapa pekan terakhir, Ina juga telah melibatkan diri dalam berbagai kegiatan sosial, seperti bakti sosial, pelatihan keterampilan, dan pertemuan dengan kelompok-kelompok masyarakat. Langkah ini menunjukkan ketulusan serta kesungguhan Ina dalam membawa perubahan positif kepada Desa Jururejo.

Dalam sebuah wawancara dengan salah satu media lokal, Ina menyatakan, "Saya sangat terinspirasi oleh semangat gotong-royong dan kebersamaan yang selama ini telah ada di Desa Jururejo. Saya ingin mengajak seluruh warga desa untuk bersama-sama membangun masa depan yang lebih cerah dan bermakna bagi generasi mendatang."

Semakin mendekati tanggal pemilihan, dukungan terhadap Ina terus tumbuh. Warga desa memberikan apresiasi atas dedikasinya dan keyakinan bahwa ia dapat menjadi pemimpin yang membawa perubahan positif. Pemilihan Kepala Desa periode 2023-2029 menjadi momentum penting bagi Desa Jururejo untuk memilih pemimpin yang mampu mewujudkan visi dan misi pembangunan yang diimpikan oleh masyarakat.-2029. Dengan semangat dan keyakinan yang kuat, Ina yang berasal dari Dusun Jrubong Selatan RT 02 RW 15, salah satu bagian dari Sri Kandi Desa Jururejo.