Musyawarah Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa Jururejo Tahun 2023

02 Agustus 2023 09:17:43  Administrator  73 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.Desa.id., - Musyawarah Pembentukan Pemilihan Panitia Kepala Desa di Desa Jururejo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, pada hari Rabu tanggal 19 Juli 2023, pukul 19.30 WIB, bertemat di Kantor Desa Jururejo, Jalan Siliwangi 90 Ngawi. Rapat dipimpin oleh Ketua BPD, Samsul Hadi, S.H.I., M.Pd.I, di dampingi oleh Pj Kepala Desa Jururejo, Arif Mukti Satyo Nugroho,S.Psi dan dihadiri oleh seluruh perangkat desa, ketua BPD beserta anggota, ketua LPMD beserta anggota dan perwakilan Karang Taruna Desa, serta beberapa tokoh masyarakat Desa. Hasil musyawarah menyepakati pembentukan panitia Kepala Desa dengan anggota sebagai berikut:

Ketua: Pungkas Muchamdi dari unsur perangkat desa.

Sekretaris: Fattah Mutiara Rovita, S.K.M dari unsur perangkat desa.

Anggota: Drs Sugiharto, M.Pd dari unsur LPMD.

Anggota: Vika Putri Kusumaningrum, S.Kom dari unsur perangkat desa.

Anggota: Suraji dari unsur tokoh masyarakat perwakilan RW.

Anggota: Djoko Santoso dari unsur LPMD.

Anggota: Sahid dari unsur tokoh masyarakat perwakilan RT.

Anggota: Tugiman dari unsur tokoh masyarakat perwakilan RT.

Anggota: Yan Wahyu Widodo dari unsur pemuda perwakilan Karang Taruna Desa.

Pembentukan panitia ini diharapkan akan berjalan dengan lancar untuk mempersiapkan pemilihan kepala desa yang akan datang.

Setelah pembentukan panitia kepala desa, panitia akan memulai tugas dengan segera. Panitia akan bekerja keras untuk merencanakan dan melaksanakan pemilihan kepala desa yang transparan dan adil. Panitia akan mengatur jadwal, mengumpulkan dan memverifikasi data pemilih, serta menyusun panduan bagi calon kepala desa dan pemilih.

Pemilihan kepala desa ini akan menjadi momen penting bagi masyarakat Desa Jururejo, karena akan menentukan pemimpin yang akan mengemban tugas dan tanggung jawab untuk periode mendatang. Oleh karena itu, panitia akan berupaya memberikan informasi yang jelas dan terpercaya kepada seluruh warga desa tentang proses pemilihan, termasuk aturan dan tahapan yang harus diikuti.

Seluruh anggota panitia, yang berasal dari berbagai unsur masyarakat desa, akan bekerja secara kolaboratif dan menjunjung tinggi prinsip kebersamaan dan keadilan dalam menjalankan tugas mereka. Dengan adanya perwakilan dari berbagai lapisan masyarakat, diharapkan kepentingan seluruh warga desa dapat terwakili dengan baik.

Pemilihan kepala desa ini juga diharapkan dapat berjalan dalam suasana yang kondusif dan damai. Panitia akan berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan berlangsung.

Seluruh masyarakat Desa Jururejo diharapkan turut aktif dalam proses pemilihan, baik sebagai pemilih maupun calon kepala desa. Dengan partisipasi aktif dari warga desa, diharapkan pemilihan kepala desa kali ini akan mencerminkan kehendak dan aspirasi masyarakat secara keseluruhan.

Panitia akan terus berkomunikasi dengan warga desa selama proses pemilihan berlangsung. Mereka akan membuka saluran komunikasi untuk menerima masukan dan pertanyaan dari warga desa terkait pemilihan kepala desa ini.

Semoga proses pemilihan kepala desa di Desa Jururejo berjalan dengan sukses dan menghasilkan pemimpin yang amanah dan berkomitmen untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa. Mari kita dukung dan sukseskan  pemilihan Kepala Desa Jururejo pada hari Kamis  tanggal  5 Oktober 2023 di 14 TPS yang tersebar  di 6 Dusun sewilayah Desa Jururejo, masyarakat di harapkan dapat berpartisipasi aktif dalam proses ini demi kebaikan bersama.