Semangat 45 Di Desa Jururejo

07 Agustus 2023 10:56:06  Administrator  91 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Dalam semangat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun, warga desa Jururejo menunjukkan kesetiaan dan semangatnya dengan meriah. Dengan tulus dan penuh kebanggaan, mereka bergotong-royong memasang bendera merah putih di setiap sudut rumah warga desa, menciptakan pemandangan yang memukau.

Tidak hanya itu, semangat 45 yang mendalam masih terasa dalam tindakan mereka. Dengan penuh antusiasme, warga desa Jururejo telah memasang umbul-umbul berwarna-warni yang berkibar anggun di langit-langit jalan desa. Di malam hari, suasana semakin mempesona dengan gemerlapnya aneka lampu yang berkelap-kelip, membentuk panorama cahaya yang indah dan mengesankan.

Peringatan Hari Kemerdekaan ini juga menjadi momen untuk mengenang perjuangan para pahlawan bangsa, mengingatkan generasi muda akan arti pentingnya merdeka, dan memupuk rasa cinta tanah air yang kuat. Warga desa Jururejo sekali lagi telah membuktikan bahwa semangat nasionalisme dan persatuan tetap hidup dan berkobar di hati mereka, tak terkecuali dalam merayakan hari bersejarah ini.

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun, warga desa Jururejo telah menyelenggarakan sejumlah acara yang mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu dan merayakan bersama. Di pagi hari, upacara bendera digelar dengan khidmat di lapangan desa, dihadiri oleh para tokoh masyarakat dan pejabat desa.

Selain itu, berbagai lomba dan kegiatan seni budaya juga diadakan untuk melibatkan semua kalangan. Jalan sehat seperti yang akan di laksanakan oleh Dusun Padas, Dyah Ayu Purba Santi sebagai kepal Dusun Padas yang menggerakkan pemuda pemudi Karang taruna dusun untuk membuat acara Jalan sehat yang di agendakan pada hari Minggu tanggal 13 Agustus 2023, selain jalan sehat ada di berbagai acara di dusun lain termasuk lomba tarik tambang, dan balap karung menjadi hiburan yang dinanti-nantikan oleh warga, sementara pagelaran seni tradisional serta pertunjukan musik dan tari lokal menampilkan kekayaan budaya daerah.

Bantuan partisipasi dari Nippon Paint juga turut memeriahkan Semangat kemerdekaan kali ini dengan bantuan cat untuk mengecat setiap gapura yang ada di Desa Jururejo,tidak hanya acara fisik , teknologi juga turut dimanfaatkan. Warga desa Jururejo dengan bangga menggunakan media sosial untuk berbagi momen-momen bersejarah dan kemeriahan perayaan. Foto-foto dan video dari pemasangan bendera, umbul-umbul yang berkibar, serta cahaya gemerlap di malam hari dengan cepat menyebar dan membangkitkan semangat nasional di berbagai penjuru.

Peringatan Hari Kemerdekaan tahun ini menjadi bukti bahwa semangat 45 masih hidup dan menjadi warisan berharga bagi generasi masa kini. Warga desa Jururejo telah menggambarkan betapa pentingnya menjaga dan merayakan kemerdekaan dengan penuh rasa cinta dan kebersamaan