Ketua RT 02 RW 15, Aljon, Dikenal sebagai Sosok Ramah dan Peduli Terhadap Masyarakat

10 September 2023 05:15:21  Administrator  256 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Tanggal: 10 September 2023, Di lingkungan RT 02 RW 15, nama Aljon sudah tidak asing lagi. Ia adalah Ketua RT yang dikenal dengan keramahan dan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar. Ibu-ibu di wilayah tersebut sangat menggemari sosok Aljon.

Setiap hari, Aljon tidak hanya melaksanakan tugasnya sebagai Ketua RT dengan penuh tanggung jawab, tetapi juga selalu siap membantu masyarakat dalam segala hal. Beliau tak hanya memantau keamanan dan ketertiban di lingkungannya, tetapi juga aktif dalam menginisiasi berbagai kegiatan sosial dan gotong-royong untuk kebaikan bersama.

Salah satu warga, Ibu Siti, berbagi pengalaman, "Pak Aljon itu selalu punya senyum untuk kami. Kalau ada masalah atau butuh bantuan, beliau selalu siap membantu tanpa pamrih. Kami sangat bersyukur memiliki seorang Ketua RT seperti beliau."

Kebersamaan dan kepedulian Aljon terhadap masyarakat juga tercermin dari berbagai kegiatan yang diadakan di lingkungannya. Salah satu kepedulian Pak RT yang satu ini kepada pemuda yang ada di dusunnya yang saat ini sedang bertanding ikut turnamen bola voli antar dusun, pak RT mengerahkan ibu ibu di lingkup RT untuk menjadi sporter penyemangat untuk anak anak muda muda yang sedang bertanding ,Mulai dari kegiatan bakti sosial, pelatihan keterampilan, hingga penggalangan dana untuk membantu warga yang membutuhkan, semuanya mendapat dukungan penuh dari Aljon.

Diharapkan, semangat kepedulian dan keramahan Aljon dapat menjadi inspirasi bagi pemimpin RT di wilayah lain untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta memupuk rasa kebersamaan dalam menjalankan tugas publik mereka.