Musrenbangdes Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Jururejo Dalam Rangka membahas dan menyepakati Rancangan RKP Desa 2024 dan DURKP 2025

26 September 2023 12:35:38  Administrator  107 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Desa Jururejo, 26 September 2023 - Pada hari Selasa, 26 September 2023, di kantor Desa Jururejo, digelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka membahas dan menyepakati rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun 2024 dan Rencana Umum Pembangunan Kecamatan (DURKP) tahun 2025.

Acara dibuka dengan semangat oleh MC, Dyah Ayu Purba Santi, Kasun Padas, yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya

Sambutan pertama disampaikan oleh Penjabat (PJ) Desa Jururejo, Arif Mukti Satya Nugroho, S.Psi, yang memberikan arahan dan harapannya terhadap pembangunan desa.

Fattah Mutiara Rovita, S.K.M, selaku Sekretaris Desa, turut memberikan materi penting terkait perencanaan pembangunan. Pendamping desa juga memberikan informasi mengenai honorarium Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-Kanak (TK),yang merupakan melanjutkan info dari ketua PKK Kabupaten Ngawi.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) Desa turut memberikan tanggapan konstruktif terhadap materi yang telah disampaikan pendamping Desa.

Dalam suasana penuh semangat, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Desa Jururejo tahun 2023 menghasilkan sejumlah keputusan penting. Beberapa di antaranya termasuk alokasi anggaran untuk proyek-proyek infrastruktur, program sosial, dan inisiatif pengembangan ekonomi masyarakat.

Selain itu, komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di desa juga menjadi fokus utama. Pemberian honorarium kepada guru-guru PAUD dan TK diharapkan dapat memberikan insentif dan meningkatkan motivasi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak desa.

Pendapat dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) juga sangat dihargai. Kontribusi mereka dalam membahas dan menyempurnakan rancangan RKP Desa tahun 2024 dan DURKP tahun 2025 sangat berarti bagi kesuksesan rencana pembangunan desa.

Acara ini juga menjadi bukti nyata dari partisipasi aktif masyarakat dan pemerintahan desa dalam proses perencanaan pembangunan. Semangat kebersamaan dan kerja sama yang terlihat dalam musyawarah ini diharapkan dapat menjadi fondasi kuat untuk mewujudkan visi Desa Jururejo sebagai komunitas yang sejahtera dan berkembang.

Dengan semangat positif dan tekad kuat, Desa Jururejo siap memasuki tahun 2024 dan 2025 dengan visi pembangunan yang jelas dan terarah, demi kesejahteraan seluruh warganya.