Sosialisasi dan Bimtek Panitia Pemilihan kepala Desa pada KPPS Pemilihan Kepala Desa Jururejo Tahun 2023

28 September 2023 15:02:42  Administrator  227 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Pada hari Selasa, 26 September 2023, panitia pemilihan kepala Desa Jururejo menggelar acara sosialisasi KPPS di SD Jururejo 3, Dusun Pandansari Selatan, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi. Acara ini dibuka oleh PJ Kepala Desa Jururejo, Arif Mukti Satya Nugroho, S.Psi.

Dalam sambutannya, Arif Mukti Satya Nugroho, S.Psi mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung calon kepala desa yang nantinya terpilih. "Siapapun yang nanti terpilih marilah kita dukung bersama, dukungan bisa berupa kritikan dan saran. Di harapkan KPPS bisa bekerja seoptimal mungkin dan senetral mungkin," ujar Arif.

Pada kesempatan tersebut, Drs. Sugiharto, M.Pd, salah satu anggota Panitia Pilkades, menyampaikan materi terkait tugas dan tanggung jawab KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara). Materi tersebut bertujuan untuk memastikan KPPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan adil dalam proses pemilihan kepala Desa Jururejo tahun 2023.