Musyawarah Khusus Pemdes Jururejo Menyusun RKP Tahun 2024 di Bawah Pimpinan Sekretaris Desa Fattah Mutiara Rovita, S.K.M

07 September 2023 03:49:08  Administrator  72 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Selasa, 5 September 2023 - Pemerintah Desa Jururejo menggelar Musyawarah Khusus untuk merencanakan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2024. Acara yang digelar di Kantor Desa Jururejo dan dihadiri oleh seluruh perangkat desa ini dipimpin oleh Sekretaris Desa, Fattah Mutiara Rovita, S.K.M.

Dalam musyawarah yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB tersebut, para perangkat desa dan pimpinan desa aktif berdiskusi untuk merancang RKP tahun depan dengan matang. Tujuan utama dari perencanaan yang cermat ini adalah untuk memastikan bahwa pelaksanaan program-program pemerintah desa berjalan lancar tanpa kendala di lapangan.

"Kalau pembuatan RKP kita matangkan dan fokuskan pada titik yang vital, yang dibutuhkan masyarakat kita akan mudah dalam merealisasikannya," ungkap Priono, Kasi Perencanaan Desa Jururejo.

Kegiatan musyawarah ini diharapkan akan membantu desa dalam mengidentifikasi kebutuhan utama masyarakat, menetapkan prioritas proyek-proyek yang akan dijalankan, dan merancang anggaran yang tepat untuk tahun 2024. Dengan demikian, pemerintah desa berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warganya dan meningkatkan kualitas hidup di Jururejo.

Musyawarah berjalan dengan lancar, menunjukkan komitmen dari para perangkat desa dan pimpinan desa dalam memastikan perencanaan RKP yang efektif dan berdampak positif bagi masyarakat Jururejo.