Melalui istiqosah, Pemerintah Desa Jururejo Terus Ajak Masyarakat Dukung Pemilu dengan Damai

18 Januari 2024 22:19:22  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Desa

JURUREJO.DESA.ID,- Pemerintah Desa Jururejo terus mengukuhkan semangat kebersamaan dan kerukunan melalui kegiatan Istiqosah dan doa bersama yang digelar bersama NU Ranting Desa Jururejo. Dalam acara yang dihadiri oleh BPD Jururejo, LPMD Jururejo, tokoh masyarakat, Karang taruna Desa, serta perangkat Desa pada tanggal 18 Januari 2024, tercipta momen keharmonisan yang memperkuat solidaritas di tingkat lokal.

Pertunjukan Hadroh yang digelar oleh pemuda-pemudi dari Dusun Jrubong Utara berhasil menghidupkan suasana. Kemeriahan acara juga menjadi ajang interaksi antara masyarakat dan perangkat desa, menciptakan ikatan sosial yang lebih erat.

Gus Ismadi, sebagai penceramah tamu, memberikan tauziah yang membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kerukunan di tengah dinamika politik saat ini. Dalam sambutannya, beliau menyerukan kepada hadirin untuk bersatu dalam mendukung proses Pemilu di negeri ini, dengan harapan pelaksanaan pemilihan berlangsung dalam situasi aman dan nyaman.

Doa bersama yang mengakhiri acara menciptakan atmosfer spiritual yang menggetarkan. Peserta, dengan tangan bergandengan, bersama-sama memohon keberkahan untuk Desa Jururejo dan keberlanjutan kerukunan di tengah masyarakat.

Inisiatif Pemerintah Desa Jururejo ini tidak hanya menjadi bukti komitmen terhadap keharmonisan lokal, tetapi juga sebagai panggilan kepada seluruh masyarakat untuk aktif berperan dalam mewujudkan pemilihan yang damai dan sukses.