Penyerahan 102 Sertifikat CPCL di Desa Jururejo, Ngawi Kabupaten Ngawi

25 Januari 2024 14:07:07  Administrator  60 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Jururejo.desa.id ,- Pada tanggal 22 Januari 2023, sebanyak 102 sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (CPCL) resmi diserahkan kepada warga Desa Jururejo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi.

Acara berlangsung pada hari Selasa pukul 09.00 WIB. bertempat di Aula kantor Desa Jururejo, Kerjasama yang apik antara Dinas Koperasi Kabupaten Ngawi, Badan Pertanahan Nasional (BPN), dan Pemerintah Desa Jururejo memungkinkan penyelesaian proses pendaftaran tanah dan pembagian sertifikat kepada masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Jururejo, Andri Wika Cahyono, menyampaikan harapannya bahwa sertifikat yang baru diterima oleh warga desa dapat memberikan manfaat signifikan. Ia berfokus pada peningkatan kualitas hidup pemilik sertifikat dengan memperbaiki aspek perekonomian. Kepala desa juga menyoroti pentingnya pendidikan dengan mengajak agar pemilik sertifikat menyekolahkan anak-anak mereka untuk mendukung perkembangan intelektual dan ekonomi di masa depan.

"Sertifikat ini diharapkan tidak hanya sebagai jaminan pinjaman di bank, tetapi juga dapat memberikan kontribusi positif terhadap pemiliknya, meningkatkan perekonomian, dan membantu dalam mengakses dukungan keuangan," ungkap Andri Wika Cahyono.

Acara penyerahan sertifikat dihadiri oleh perwakilan Badan Pertanahan Nasional, Dinas Koperasi, serta seluruh perangkat desa. Babinsa dan babinkamtibmas Desa Jururejo juga turut mendampingi proses penyerahan sertifikat ini, menegaskan komitmen pemerintah untuk mendukung keamanan dan kesejahteraan masyarakat setempat.