Kwarcab Ngawi Menggelar Kemah Pramuka Serentak untuk Peringati Hari Pramuka ke-63

14 Agustus 2024 19:39:42  Administrator  36 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Jururejo.desa.id,- 12 Agustus 2024 - Kwarcab Ngawi merayakan Hari Pramuka ke-63 dengan menggelar kemah pramuka serentak di seluruh kecamatan, atau yang dikenal sebagai kwartir ranting. Upacara pembukaan resmi dilangsungkan hari ini di Bumi Perkemahan Srigati, Babadan, Kecamatan Paron.

Dalam acara yang dihadiri oleh Kakwarcab Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Ngawi, beliau secara resmi membuka peringatan Hari Pramuka. Dwi Rianto menekankan pentingnya perayaan ini sebagai ajang untuk tukar pengalaman dan mempererat silaturahmi di antara seluruh anggota Pramuka.

"Peringatan Hari Pramuka yang ke-63 ini merupakan momentum istimewa. Saya berharap semua peserta, baik pembina maupun anggota Pramuka, dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan mempererat tali persaudaraan," ujar Dwi Rianto.

Perkemahan ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk melatih kemampuan berkolaborasi mereka. Dwi Rianto menekankan bahwa kolaborasi yang efektif memerlukan latihan dan pengalaman, terutama ketika melibatkan individu dengan latar belakang yang beragam.

"Saya berharap setiap peserta dapat mengambil pelajaran berharga dari setiap aktivitas yang mereka ikuti di dalam kepramukaan," tambahnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat kepramukaan dan meningkatkan keterampilan sosial serta kepemimpinan bagi generasi muda di Ngawi.