Meriahnya Jalan Sehat Desa Jururejo: Masyarakat Antusias Hadiri Acara Jalan Sehat yang bertaburan Hadiah dan doorpres

18 Agustus 2024 20:11:45  Administrator  123 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Minggu (18/8/24), Desa Jururejo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi dipenuhi keceriaan saat menyelenggarakan jalan sehat sebagai penutup rangkaian perlombaan yang digelar pemerintah Desa Jururejo. Acara yang dimulai pukul 06.00 WIB ini mengambil start dari depan kantor Desa, melintasi jalan Puntodewo ke jalan Siliwangi, dan berakhir kembali di kantor Desa Jururejo.

Masyarakat turut memeriahkan acara dengan mengenakan kaos merah atau putih secara spontan, tanpa adanya perintah formal. Berbagai hadiah menarik seperti sepeda listrik, kambing, kulkas, kipas angin, dan dorongan lainnya dibagikan kepada mereka yang beruntung melalui undian.

Tidak hanya itu, dalam acara ini juga diumumkan pemenang berbagai lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya, termasuk lomba voli dengan terpal tertutup, lomba menangkap belut, bebek, hingga lomba estafet tepung. RW 015 Dusun Jrubong Selatan meraih gelar juara umum, disertai dengan trophy bergilir serta bantuan keuangan senilai 100 juta yang disalurkan melalui Dewan DPRD Kabupaten Ngawi, Wiwik Priyani dari Partai PKB.

Acara semakin meriah dengan hadirnya dukungan dari Pak Kades Andri dan seluruh Perangkat Desa Jururejo yang turut serta menyemarakkan suasana dengan saweran kepada peserta dan penonton.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan solidaritas antarwarga Desa Jururejo. Partisipasi aktif dari semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua, menunjukkan betapa tingginya antusiasme masyarakat dalam menjaga tradisi dan semangat kebersamaan di desa ini.

Setelah pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah, suasana semakin meriah dengan hiburan musik dangdut yang menggoyang peserta dan penonton. Lagu-lagu yang dimainkan berhasil membuat warga bersemangat dan berjoget bersama, menciptakan suasana gembira yang sulit dilupakan.

Tak hanya itu, partisipasi dari para pedagang kaki lima yang menjajakan berbagai makanan dan minuman khas daerah turut menambah semarak acara ini. Warga bisa menikmati berbagai hidangan sambil bercengkrama dan beristirahat setelah jalan sehat.

Kepala Desa Jururejo, Andri, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi, baik sebagai peserta maupun panitia. Ia berharap, kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan di masa mendatang sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesehatan, kebersamaan, dan kesejahteraan masyarakat desa.

“Semoga acara seperti ini bisa terus kita laksanakan setiap tahunnya. Ini bukan hanya soal hadiah atau lomba, tapi tentang bagaimana kita bisa menjaga kebersamaan dan rasa persaudaraan di antara kita semua,” ujar Andri.

Dengan berakhirnya rangkaian acara pada siang hari, warga Desa Jururejo pulang dengan senyum bahagia, membawa kenangan indah dari perayaan yang penuh makna ini. Kegiatan ini tidak hanya menutup rangkaian lomba dengan gemilang, tetapi juga mengukuhkan Desa Jururejo sebagai komunitas yang kuat dan penuh semangat.

Jalan sehat sebagai penutup dari rangkaian perlombaan yang diadakan pemerintah Desa.

Di sela sela pengundian hadiah juga di umumkan pemenang juara dari berbagai lomba yang sudah di lombakan sebelumnya, Selain itu juga ada saweran dari Pak Kades ,Andri dan Perangkat Desa jururejo buat memeriahkan acara.