Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-79 Tingkat Desa Jururejo Berlangsung Sederhana Penuh Khidmat

18 Agustus 2024 06:00:42  Administrator  115 Kali Dibaca  Berita Desa

Jururejo.desa.id,- Pemerintah Desa (Pemdes) Jururejo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Propinsi Jawa Timur (Jatim) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-79 Tahun 2024, di Halaman Kantor Desa Jururejo, Sabtu (17/8/2024).

Upacara yang dilaksanakan dengan sederhana namun penuh khidmat, bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Desa Jururejo, Andri Wika Cahyono dan selaku Pemimpin Upacara Ketua Linmas Desa Jururejo,Damin Tri Susianto.

Upacara diikuti oleh Seluruh perangkat desa, BPD, LPMD,PKK, Pemangku Adat, Karang Taruna, Linmas , serta masyarakat.

Bertindak sebagai pengibar Bendera merah putih,Fattah Mutiara Rovita,(Pembawa Baki) Sekdes Desa Jururejo, Indah Valentina Andriani (Pembentang Bendera) Kesra Desa Jururejo dan Ria (Pengerek Bendera) Kasun Dusun Pandansari Selatan.

Dirjen dan paduan suara oleh Ibu PKK ,Pembaca Teks Proklamasi, Yusuf dari Perwakilan BPD, Pembaca pembukaan Undangan Undangan oleh Pungkas Muchamadi Kasun Dusun Jrubong Utara

Doa di bawakan oleh Husnudin Modin Desa Jururejo,MC atau Protokol dibawahkan oleh Diah Ayu, Kasun Dusun Padas sedangkan Pembacaan Teks Pancasila Oleh Inspektur Upacara,Andri Wika Cahyono Kepala Desa Jururejo.

Upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 ini yang pertama kali dilakukan oleh Pemdes Jururejo.

Acara di mulai pukul 07.15 WIB dan berjalan dengan khidmat dan Lancar.

"Alhamdulillah acara Berjalan dengan lancar dan khidmat kita sebagai petugas senang peserta upacarapun juga senang", Pungkas Fattah mutiara.