Baznas Provinsi Jawa Timur, Baznas Ngawi menyalurkan bantuan alat usaha sebanyak 25 Grobak, RTLH (rehab rumah tidak layak huni dan Program Satu Keluarga Satu Sarjana (SKSS) kepada 41 Mahasiswa.

05 September 2024 12:53:26  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Ngawi

JURUREJO.DESA.ID,- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Ngawi Bersama BAZNAS Provinsi Jawa Timur menyalurkan bantuan alat usaha sebanyak 25 Grobak, RTLH (rehab rumah tidak layak huni dan Program Satu Keluarga Satu Sarjana (SKSS) kepada 41 Mahasiswa.

Hal ini untuk memperkuat pemberdayaan ekonomi dan kemanusiaan umat.

Acara penyaluran bantuan usaha bertajuk Tasaruf Akbar yang digelar di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Rabu (4/9/2024). Hadir Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, Ketua Baznas Provinsi Jawa Timur Prof. Dr. KH Ali Mahsan Musa, M.Si, Wakil Ketua II Drs. KH. Ahsanul Haq, M.Pd.I, Wakil Ketua III, Pimpinan Baznas Kabupaten Ngawi, unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Ngawi, Kepala OPD, Para Rektor, dan ratusan warga penerima bantuan.

Bantuan alat usaha yang disalurkan berupa 60 kambing, RTLH 10 Grobak 25 dan 41 Beasiswa Satu Keluarga Satu Sarjana (SKSS) “Bantuan alat usaha harus dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Secara perlahan-lahan namun pasti,” kata Ketua Baznas Ngawi, Samsul Hadi.

Selain alat usaha, ada beberapa unit RTLH di Ngawi yang direhab. Program itu bakal dilaksanakan secara berkelanjutan dengan menitikberatkan pada penguatan ekonomi umat. Hal ini membuktikan komitmen Baznas Ngawi dalam menjalankan amanah dan tanggungjawab sebagai lembaga zakat yang peduli terhadap kesejahteraan umat.

“Sinergitas Pemerintah Kabupaten Ngawi, Baznas Ngawi dan Baznas Provinsi Jawa Timur untuk memperkuat ekonomi umat. Pemberdayaan ekonomi umat terus dilakukan secara terus menerus,” kata Samsul.